Les chapssal donuts sont des beignets coréens à base de farine de riz gluant. Ils sont fourrés de pâte de haricots rouges sucrée, et enrobés de sucre et de cannelle.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
- 130g de farine de riz gluante
- 110ml d’eau bouillante
- 10g de farine fluide
- 15g de sucre
- 15ml de beurre fondu
- 1/2 c-à-c de bicarbonate
- 1/2 c-à-c de sel
Pour la pâte d’haricots :
- 150g d’adzuki beans
- 50g de sucre
- 4 c-à-s de sirop de riz
- 1/2 c-à-c d’extrait de vanille
- Huile de friture
- Sucre, cannelle,…
INSTRUCTIONS :
- Rincer les haricots.
- Ajouter 1500ml d’eau, et laisser cuire 30min à feu moyen.
- Couper le feu, et laisser reposer 30min.
- Allumer le feu, et laisser cuire 1h à feu moyen.
- Filtrer l’eau des haricots, bien presser pour en obtenir toute l’eau.
- Verser l’eau au dessus d’un essuie, de l’eau claire doit en sortir. Vous obtenez la pâte dans l’essuie.
- Ajouter dans la casserole à feu moyen la pâte, le sucre, le sel, l’extrait de vanille, et le sirop. Mélangez pendant 6min.
- Pendant que les haricots refroidissent, réalisez la pâte.
- Dans un plat ajouter les farines, le sel, le bicarbonate, le beurre, et l’eau. Mélanger pendant 2min à la fourchette. Puis pétrissez pendant environ 5min. Vous devez obtenir une pâte plutôt compacte.
- Recouvrer le plat pour que la pâte ne sèche pas.
- Diviser la pâte d’haricots en boules de 20g. Et diviser la pâte en boules de 30g.
- Aplatir la pâte, et placez une boule au milieu puis replier délicatement.
- Faire frire à 150° pendant 7min. La farine de riz gluant colle, mélanger constamment pendant la cuisson.
- Rouler les beignets dans du sucre et de la cannelle.