INGRÉDIENTS (pour 12 biscuits) :
- 2 blancs d’œufs
- 100g de sucre blanc
- 60g de farine
- 15g de beurre
- 1 c-à-s d’eau
- 1/2 c-à-c d’extrait d’amande
- 1/2 c-à-c d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Petits papiers pour biscuits
- Papier sulfurisé
INSTRUCTIONS :
- Préparer les petits papiers, et plier les en 2.
- Préchauffer le four à 200°.
- Battre les blancs d’œufs avec le sucre. Quand le sucre est dissout, ajouter l’amande, la vanille, le beurre fondu et le sel.
- Ajouter ensuite la farine tamisée, mélanger le tout.
- Sur du papier sulfurisé, verser une c-à-s de pâte. Étaler en formant un cercle fin.
- Enfourner maximum 3 biscuits à la fois pendant 8 min, les bords doivent devenir dorés.
- Dès la sortie du four, retourner les biscuits. Placer le mot, refermer le biscuit. À l’aide d’un rebord d’une tasse, pousser le biscuit pour former le fortune cookie. Puis placer le biscuit dans la tasse pour qu’il garde sa forme.