INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
Pour la crème pâtissière :
- 2 œufs entiers
- 250ml de lait
- 30g de farine
- 30g de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour la crème d’amandes :
- 4 jaunes d’œufs
- 150g de poudre d’amandes
- 60g de sucre
- 60g de beurre pommade
INSTRUCTIONS :
- Pour la crème pâtissière, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine petit à petit.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille, mais ne le faites pas bouillir. Recouvrez d’un film alimentaire.
- Quand le lait est bien chaud, versez le lait sur la première préparation en continuant de mélanger. Puis reverser dans la casserole, et fouettez pendant 3 min.
- Débarrassez sur une assiette filmée, recouvrez d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une croûte en surface. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1h.
- Pour la réalisation de la crème d’amandes, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Incorporez le beurre, puis la poudre d’amandes.
- Quand la crème pâtissière est refroidie, travaillez la de sorte à ce qu’elle soit moins compacte. Ajoutez-la à la crème d’amandes, mélangez bien.
- Sur une pâte feuilletée, disposez de la crème à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Badigeonnez de jaune d’œufs les bords de la pâte. Et ajoutez la fève!
- Recouvrez de la deuxième pâte, aplatissez les bords pour bien refermer la galette.
- Chiqueter la pâte, et badigeonnez de jaune d’œufs. Faites des traits avec la pointe d’un couteau.
- Enfournez à 180° pendant 30min.
- Les étapes en vidéo ⬇️
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