Gaufres de Bruxelles 🧇

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Les gaufres de Bruxelles sont des gaufres croustillantes et légères. Elles se mangent chaudes avec de la crème chantilly, et du sucre impalpable.

INGRÉDIENTS (pour 6 gaufres) :

  • 2 Ĺ“ufs
  • 180ml de lait
  • 125g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 20g de sucre
  • 8g de levure boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • Sel

INSTRUCTIONS :

  • Émietter la levure dans un petit peu de lait tiède. Laisser reposer 5 min.
  • Dans un plat, ajouter la farine, les sucres et la pincĂ©e de sel. MĂ©langer le tout.
  • Ajouter le lait, fouetter 2-3 min. Ensuite les jaunes d’œufs et enfin la levure.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • Incorporer dĂ©licatement les blancs d’œufs montĂ©s en neige Ă  la prĂ©paration.
  • Recouvrir le plat d’un film alimentaire, et laisser reposer 2h Ă  tempĂ©rature ambiante.
  • Faire cuire les gaufres dans un gaufrier pendant 5-6 min. Ne pas oublier de retourner de temps en temps l’appareil.
  • Servir avec des fraises, de la crème chantilly, du chocolat, du sucre impalpable,…
  • La recette en vidĂ©o ⬇️
    Rockin’ Rebels – Musique libre de droits de https://audiohub.fr