Recettes

GOUGÈRES À LA COURGETTE

INGRÉDIENTS

  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 100g de fromage râpé
  • 80g de beurre
  • 25cl d’eau
  • 1 courgette
  • Sel, poivre,…

INSTRUCTIONS

  • Lavez, découpez en brunoise votre courgette. Faire cuire avec un peu d’huile d’olive, assaisonnez, puis mettez de côté.
  • Préchauffez votre four à 200°
  • Porter à ébullition l’eau avec le beurre, hors du feu ajoutez la farine et fouetter.
  • Replacez votre casserole sur le feu, et mélangez bien pendant 1min.
  • Laissez reposer la pâte pendant 10min.
  • Ensuite, incorporez à la pâte un œuf à la fois.
  • Assaisonnez à votre convenance de sel, poivre, noix de muscade, etc. Rajoutez le fromage, et la courgette.
  • A l’aide de deux cuillères, déposez sur du papier sulfurisé de la pâte.
  • Enfournez pour 20min.