INGRÉDIENTS (pour 30 gyozas) :
- 200g de farine
- 100ml d’eau
- Fécule de maïs
- 150g de porc haché
- 150g de crevettes décortiquées
- Oignons nouveaux
- 200g de chou
- Sel
- Sauce soja
- Vinaigre de riz
- Huile de sésame
INSTRUCTIONS :
- Dans un plat, ajoutez la farine et l’eau petit à petit. Travaillez la pâte pendant 5-7 min. Formez une boule, et placez-la au réfrigérateur pendant 30min.
- Pétrissez de nouveau la pâte pendant 5min. Replacez la pâte au réfrigérateur pendant 30min.
- Dans un autre plat, ajoutez les crevettes, le porc haché, et quelques branches d’oignons nouveaux. Assaisonnez de sel, et ajoutez 1 c-à-s de vinaigre de riz, et 1 c-à-s de sauce soja.
- Mixez le tout jusqu’à obtention d’une farce homogène.
- Lavez et coupez finement le chou, ajoutez-le à la farce.
- Etalez de la fécule de maïs sur le plan de travail. Abaissez la pâte, vous devez obtenir des disques très fins, de 10cm de diamètre.
- Ajoutez 1 c-à-c de farce au centre. Humidifiez légèrement le contour de la pâte, et fermez le gyōza.
- Vous pouvez les cuire de 2 façons.
- Cuisson 1: Dans une poêle à feu moyen, faites cuire les gyōzas (sans les retourner) pendant 4-5min. Versez 1 verre d’eau, couvrez la poêle et laissez cuire 5min. Versez 1 c-à-s d’huile de sésame, et laissez cuire 3-4min.
- Cuisson 2 : Plongez les gyōzas dans de l’eau bouillante pendant 4min.