Recettes

Lemon Crinkle Cookies 

Les Lemon Crinkle Cookies sont de délicieux biscuits moelleux parfumés au citron. Faciles à réaliser, ils se préparent avec des ingrédients simples et un temps de repos de minimum 4h. La version au chocolat est ici

Ingrédients (pour environ 12 cookies) :

  • 125g de farine
  • 100g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • La moitié d’un œuf
  • 2 c-à-s de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c-à-c de zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c-à-c de bicarbonate de soude
  • 25g de sucre (pour enrobage)
  • 45g de sucre glace (pour enrobage)

Instructions :

  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  • Récupérer le zeste du citron et le jus.
  • Incorporer le jaune d’œuf, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange sec petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Préchauffer le four à 175°C. Former des boules de pâte avec (+/- 2 c-à-c de pâte), les rouler d’abord dans le sucre, puis dans le sucre glace. Remette le reste de pâte au réfrigérateur le temps de la cuisson.
  • Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 à 12 minutes.

Conseils pour réussir vos Lemon Crinkle Cookies

• Plus la pâte repose au froid, plus les cookies conserveront leur forme et auront de belles craquelures.

• Utiliser du jus d’agrumes fraîchement pressé pour un goût plus intense.

• Conserver les biscuits dans une boîte hermétique pour préserver leur moelleux.