Les Lemon Crinkle Cookies sont de délicieux biscuits moelleux parfumés au citron. Faciles à réaliser, ils se préparent avec des ingrédients simples et un temps de repos de minimum 4h. La version au chocolat est ici
Ingrédients (pour environ 12 cookies) :
- 125g de farine
- 100g de sucre
- 60g de beurre mou
- La moitié d’un œuf
- 2 c-à-s de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c-à-c de zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 1/2 c-à-c de bicarbonate de soude
- 25g de sucre (pour enrobage)
- 45g de sucre glace (pour enrobage)
Instructions :
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
- Récupérer le zeste du citron et le jus.
- Incorporer le jaune d’œuf, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange sec petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Préchauffer le four à 175°C. Former des boules de pâte avec (+/- 2 c-à-c de pâte), les rouler d’abord dans le sucre, puis dans le sucre glace. Remette le reste de pâte au réfrigérateur le temps de la cuisson.
- Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Conseils pour réussir vos Lemon Crinkle Cookies
• Plus la pâte repose au froid, plus les cookies conserveront leur forme et auront de belles craquelures.
• Utiliser du jus d’agrumes fraîchement pressé pour un goût plus intense.
• Conserver les biscuits dans une boîte hermétique pour préserver leur moelleux.

