INGRÉDIENTS (pour 6 œufs) :
- 6 œufs
- 1 c-à-s de vinaigre de vin blanc
- Saumon fumé
- Ciboulette
Pour la sauce hollandaise :
- 2 c-à-s d’eau
- 1 c-à-s de vinaigre de vin blanc
- 2 jaunes d’œufs
- 90g de beurre
Pour les muffins anglais :
- 250g de farine
- 150ml de lait
- 10g d’huile de tournesol
- 1 c-à-s de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 c-à-c de sel
INSTRUCTIONS (pour les muffins) :
- Ajoutez dans le lait, la levure et le sucre. Mélangez, et laissez poser 5 min.
- Dans un plat, ajoutez la farine et faites un puits. Versez le lait, et l’huile.
- Pétrissez la pâte pendant 5-7 min. Laissez reposer 1h.
- Abaissez la pâte, vous devez obtenir une pâte de 2cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de 7cm de diamètre. Laissez poser la pâte 1h.
- Dans une poêle chaude, cuire les muffins 5 min de chaque côtés, sans matière grasse.
Pour la sauce :
- Dans un bain-marie, ajoutez l’eau, le vinaigre, et les jaunes d’œufs. Fouettez jusqu’à que cela devienne mousseux.
- Hors du feu, ajoutez en 3x le beurre coupé en dés. Salez et poivrez.
Pour les œufs :
- Dans de l’eau bouillante, versez le vinaigre. Créez un tourbillon à l’aide d’un fouet, ajoutez l’œuf. Cuire 3 min.
- Coupez les muffins en 2, ajoutez le saumon fumé. Déposez délicatement les œufs. Versez de la sauce hollandaise sur les œufs, et parsemez de ciboulette.