Recettes

Risotto aux gambas

Conseils pour réaliser le risotto, il ne faut pas quitter sa casserole des yeux! Le riz peut vite accrocher ou brûler. Il faut bien le surveiller pendant toute la cuisson.

Ne pas hésiter d’ajouter plus de liquide si le risotto vous semble trop sec.

INGRÉDIENTS (pour 2-3 personnes) :

  • 250g de riz rond
  • 250g de gambas décortiquées
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon
  • 50g de parmesan
  • 75ml de vin blanc sec
  • 25g de beurre
  • Sel, poivre, curry jaune
  • Persil plat frais

INSTRUCTIONS :

  • Dans une casserole, verser 1 c-à-s d’huile et faire saisir les gambas puis réserver.
  • Dans la même casserole, verser 1 c-à-s d’huile et le riz sec. Mélanger jusqu’à ce que le riz devienne translucide, environ 4 min.
  • Ajouter l’oignon ciselé, et assaisonner de poivre et de curry.
  • Déglacer avec le vin blanc tout en continuant de mélanger.
  • Mélanger et surveiller la cuisson pendant 20 min.
  • Diluer le cube bouillon dans 500ml d’eau. Verser petit à petit dans le riz tout en mélangeant.
  • Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan, le beurre, les crevettes, et le persil.