Recettes

SABLÉS DE NOËL

INGRÉDIENTS

  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre impalpable
  • Cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé

INSTRUCTIONS

POUR LES SABLÉS

  • Dans un plat, ajoutez la farine, les sucres, et la cannelle tamisées. Puis le beurre coupé en dés. Mélangez la pâte du bout des doigts, vous devez obtenir un mélange sableux.
  • Ajoutez ensuite l’œuf entier, formez une boule et réservez-la au frigo pendant 1h.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Créez des formes, puis badigeonnez de jaune d’œuf le dessus des biscuits.
  • Enfournez vos sablés pendant 13-15min.
  • Laissez-les refroidir avant de les napper de glaçage.

POUR LE GLAÇAGE

  • Battez 1 blanc d’œuf, avec 200g de sucre glace et quelques goûtes de citron.
  • Ajoutez quelques goûtes de colorants.