INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
- 8 cuillères à soupe de quinoa cru
- Roquette
- 200g de betterave cuites et épluchées
- 1 carotte
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 c-à-s de ricotta
- Une dizaine de pistaches
Pour la vinaigrette :
- 4 c-à-s d’huile d’olive
- 2 c-à-s de vinaigre balsamique
- 1 c-à-c de moutarde de Dijon (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Persil
- Ail en poudre
INSTRUCTIONS :
- Pour le quinoa : suivre les instructions sur le paquet puis laisser refroidir.
- Pour l’oignon rouge et l’ail : couper très finement.
- Pour la betterave : couper la betterave grossièrement.
- Pour la carotte : couper la carotte en brunoise. Dans une poêle à feu moyen, cuire la carotte avec un peu d’huile d’olive. Assaisonner de sel, poivre, paprika, et de curry.
- Pour la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients.
- Servir dans les assiettes de la roquette préalablement lavée. Ajouter tous les ingrédients à la salade. Verser de la vinaigrette. Ajouter quelques pointes de ricotta, et quelques pistaches.