INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 2 carottes
- 2 filets de poulet
- Sauce soja
- 1 citron
- 1 citron vert
- 2 c-à-s de vinaigre
- 1 piment
- Ail en poudre
- 1 échalote
- 4-5 feuilles de menthe
- 1/2 oignon rouge
- Sel
- Poivre
- Sucre
- Huile
- Cacahuètes
INSTRUCTIONS :
- Faire mariner le poulet avec 1 gousse d’ail, du sel, du poivre, 2 c-à-s de sauce soja, 1 c-à-c de sucre, le jus d’un citron et 2 c-à-s d’huile d’olive. Réserver au réfrigérateur 1h.
- Émincer finement le chou, l’oignon rouge, la menthe, et le piment. Puis ajouter les carottes râpées. Ensuite, ajouter 1 c-à-c de sucre, 2 c-à-s de sauce soja, 2 c-à-s d’huile d’olive, 2 c-à-s de vinaigre, de l’ail en poudre, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
- Dans une poêle bien chaude faire frire l’échalote émincée pendant environ 3 min. Quand l’échalote est bien dorée, égoutter sur du papier absorbant et saler.
- Faire cuire le poulet 4-5 min de chaque côté (suivant l’épaisseur de la viande).
- Servir la salade, avec le poulet, ajouter des échalotes frites, des cacahuètes et du citron vert.