Recettes

Salade de vermicelles

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :

  • 50g de vermicelles de riz
  • 12 crevettes
  • 1/4 de concombre
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon vert
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 piment

Pour la vinaigrette :

  • 2 c-à-s de jus de citron vert
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • 1 c-à-s de vinaigre de riz
  • 1 c-à-c de sauce poisson
  • 1 c-à-c de sucre

INSTRUCTIONS :

  • Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Plonger les nouilles dans de l’eau froide, bien égoutter.
  • Cuire les crevettes dans de l’eau bouillante avec le morceau de gingembre et l’oignon.
  • Dans un plat, ajouter les vermicelles, la carotte râpée, le piment, le poivron, le concombre, l’oignon vert, et les crevettes. Verser les ingrédients pour la vinaigrette, bien mélanger.