INGRÉDIENTS (pour 6 scones)
- 200g de farine
- 90ml de lait
- 60g de beurre
- 40g de sucre
- 1 œuf
- 1 c-à-c de levure déshydratée
- Sel
INSTRUCTIONS :
- Sortez le beurre 20min avant d’entamer la recette.
- Dans un plat, ajoutez la farine tamisée, la levure, une pincée de sel, et le beurre.
- Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange ressemblant à de la chapelure.
- Ajoutez le sucre et le lait. Pétrissez la pâte mais pas de trop, ou sinon les scones seront trop lourds.
- Recouvrez le plat, et laissez la pâte reposer 30min.
- Aplatissez la pâte, elle doit être d’une épaisseur de 1,5cm. À l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez la pâte.
- Placez les scones sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’un œuf battu. Et laissez reposer 30min.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 15min. Servez avec de la confiture et de la crème épaisse.