INGRÉDIENTS :
- 250g de poulet
- Maïzena
- Huile de maïs pour frire
Pour la sauce :
- Le jus d’un citron + le zeste
- 1 c-à-s de miel
- 1 c-à-s de sucre
- 1/2 c-à-c de poudre de pudding non sucré
Pour la marinade :
- 1 œuf
- 1 c-à-s de vin de cuisson
- 1/2 c-à-c de poudre de pudding non sucré
- 1 c-à-c de maïzena
- 1 c-à-c de sel
- Poivre
INSTRUCTIONS :
- Pelez le zeste du citron, puis pressez le jus.
- Dans un plat, ajoutez le citron, les zestes, le sucre, le vinaigre, le miel, et la poudre de pudding. Mélangez bien puis réservez.
- Coupez le poulet finement, attendrir avec le dos d’un couteau. Assaisonnez de sel, et de poivre. Ajoutez la maïzena, le vin, la poudre, et l’œuf. Bien mélangez.
- Recouvrir le poulet de maïzena.
- Faites frire à 180° jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré.
- Recuperez les bouts de poulet, attendre 2-3min avant de les replonger dans l’huile.
- Faites frire une deuxième fois jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
- Faites cuire la sauce 5min à feu fort.