Recettes

Blinis au saumon

INGRÉDIENTS :

  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 200ml de lait tiède
  • 10g de levure boulanger
  • Sel
  • Huile ou beurre pour cuire
  • Saumon fumé
  • 1 citron
  • Aneth
  • Crème fraîche

INSTRUCTIONS :

  • Émietter la levure dans le lait. Mélanger, couvrir et laisser reposer 5 min.
  • Dans un plat, ajouter la farine, faire un puits et ajouter le sel, les jaunes d’œufs (mettre les blancs d’œufs de côté au réfrigérateur), et verser le mélange lait-levure en 4 fois. Couvrir et laisser reposer la pâte 4h.
  • Monter les blancs en neige, et incorporer les en 3x.
  • Cuire 2-3 min à la poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
  • Faire mariner le saumon avec le jus d’un citron.
  • Fouetter la crème fraîche.
  • Servir les blinis avec un peu de crème, du saumon et de l’aneth.

La recette en vidéo :