Recettes

Gnocchi di patate

INGRÉDIENTS :

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 jaunes d’œufs
  • Gros sel
  • 80g de farine
  • 20g de farine semolina
  • 100g d’asperges vertes
  • 80g de petits pois
  • 50g d’épinards
  • Parmesan
  • Beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

INSTRUCTIONS :

  • Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 à 25 min.
  • Quand elles sont cuites, écraser puis laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, cuire les légumes avec une gousse d’ail émincée et un peu de beurre. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Déposer la purée sur un plan de travail fariné. Assaisonner avec le gros sel, ajouter les jaunes d’œufs et les farines. Former un rectangle et faire un rondin. Couper des gnocchis de 2 cm environ.
  • Disposer les gnocchis sur une assiette farinée.
  • Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les gnocchis. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
  • Verser un petit peu d’eau des gnocchis dans les légumes avec du parmesan pour lier le tout.