INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
- 50g de vermicelles de riz
- 12 crevettes
- 1/4 de concombre
- 1 carotte
- 1/2 poivron
- 1 oignon vert
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignon
- 1 piment
Pour la vinaigrette :
- 2 c-à-s de jus de citron vert
- 1 c-à-s de sauce soja
- 1 c-à-s de vinaigre de riz
- 1 c-à-c de sauce poisson
- 1 c-à-c de sucre
INSTRUCTIONS :
- Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Plonger les nouilles dans de l’eau froide, bien égoutter.
- Cuire les crevettes dans de l’eau bouillante avec le morceau de gingembre et l’oignon.
- Dans un plat, ajouter les vermicelles, la carotte râpée, le piment, le poivron, le concombre, l’oignon vert, et les crevettes. Verser les ingrédients pour la vinaigrette, bien mélanger.