INGRÉDIENTS :
- 240ml d’eau
- 1 c-à-c de levure déshydratée
- 1 c-à-c de miel
- 300g de farine
- 1 c-à-c de sel
- 6 c-à-s d’huile d’olive
- Thym
INSTRUCTIONS :
- Dans un saladier mélanger l’eau, la levure et le miel. Laisser de côté 5 minutes.
- Ajouter la farine et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte collante.
- Verser dans un autre saladier l’huile d’olive. Mettre la pâte et l’enrober d’huile en la retournant. Recouvrir le saladier et laisser pousser au réfrigérateur 12 à 18 heures.
- Plier la pâte en 2, tourner le saladier 1/4 et répéter l’opération 3 fois. (4 fois en tout)
- Huiler un plat avec 2 c-à-s d’huile d’olive. Mettre la pâte en l’étirant légèrement et laisser pousser 1h. En étirant la pâte toute les 30 min jusqu’à ce qu’elle remplisse le plat.
- Préchauffer le four à 220°
- Verser 2 c-à-s d’huile d’olive et avec les doigts créer des bulles
- Ajouter les herbes et/ou gros sel.
- Cuire à 20-25 min, badigeonner d’huile et laisser refroidir dans le plat 10 min. Transférer sur une plaque.
- Servir chaud ou tiède.