INGRÉDIENTS :
- 2 œufs
- 150g de farine
- 200ml de lait tiède
- 10g de levure boulanger
- Sel
- Huile ou beurre pour cuire
- Saumon fumé
- 1 citron
- Aneth
- Crème fraîche
INSTRUCTIONS :
- Émietter la levure dans le lait. Mélanger, couvrir et laisser reposer 5 min.
- Dans un plat, ajouter la farine, faire un puits et ajouter le sel, les jaunes d’œufs (mettre les blancs d’œufs de côté au réfrigérateur), et verser le mélange lait-levure en 4 fois. Couvrir et laisser reposer la pâte 4h.
- Monter les blancs en neige, et incorporer les en 3x.
- Cuire 2-3 min à la poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
- Faire mariner le saumon avec le jus d’un citron.
- Fouetter la crème fraîche.
- Servir les blinis avec un peu de crème, du saumon et de l’aneth.
La recette en vidéo :