INGRÉDIENTS :
- 400g de bœuf
- 3 c-à-s de sauce soja claire
- 1 c-à-s de sauce soja foncée
- 1 à 2 c-à-s de chili bean sauce (Toban Djan)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 2 feuilles de laurier
- 1 c-à-c de poivre Sichuan
- Graines de sésame
- Sel
INSTRUCTIONS :
- Dans un bol, ajouter les sauces soja avec quelques grains de poivre Sichuan et les feuilles de laurier. Laisser infuser 10-15 min.
- Pendant ce temps, découper des fins morceaux de viande. Verser la sauce soja (filtrée) sur le bœuf avec 2 c-à-s d’huile végétale. Laisser mariner 1h au réfrigérateur.
- Laver et couper tous les légumes en julienne.
- Dans une poêle à feu fort, ajouter la viande. Faire cuire 5 min, le temps que toute l’eau ressorte. Mettre de côté.
- Dans la même poêle, ajouter les carottes, le céleri puis les poivrons avec un petit peu de sel. Ajouter la cuillère de Toban Djan (ou + suivant le goût). Ajouter la viande, laisser cuire 2 min.
- Servir et ajouter quelques graines de sésame.