INGRÉDIENTS (pour 4 verrines):
- 500g de fraises
- 50g de mascarpone
- 40g de sucre glace
- 30g de meringue
- 200ml de crème entière 35%
INSTRUCTIONS :
- Écrasez les meringues, puis réservez.
- Équeutez et lavez les fraises. Coupez la moitié en dès (pour le montage), et l’autre moitié en 4 (pour le coulis).
- Pour réaliser le coulis, prenez vos fraises coupées en 4 et ajoutez 20g de sucre glace. Mixez bien le tout.
- Dans un autre plat, ajoutez la mascarpone, la crème liquide, et le reste de sucre glace. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème fraîche.
- Répartissez de meringues vos 4 verrines. Gardez-en pour la décoration. Ensuite dans l’ordre :
- 1 c-Ă -s de fraises
- 1 c-Ă -s de coulis
- 2 c-à -s de crème
- 1 c-Ă -s de coulis
- 1 c-Ă -s de fraises
- 1 c-Ă -s de coulis
- 2 c-à -s de crème
- Le reste de coulis
- Le reste de fraises
- Et enfin, le reste de meringues. (Les étapes en photos)⬇️