INGRÉDIENTS :
- 200g de pois chiche
- 1 oignon
- 75g de persil
- 20g de coriandre
- 3 gousses d’ail
- 2 c-à-s de farine
- 1 piment vert
- 1 c-à-c de cumin
- 1 c-à-c de sel
- 1/2 c-à-c de poivre
- 1/2 c-à-c de bicarbonate
Pour la sauce blanche :
- 250g de yaourt grec
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
INSTRUCTIONS :
- Faites tremper les pois chiche 24h.
- Rincez les pois et bien égoutter.
- Ajoutez dans un mixer, l’oignon, le persil, la coriandre, l’ail, et le piment le tout coupé. Assaisonnez de sel, poivre, cumin, puis mixez.
- Ajoutez le bicarbonate et la farine, mélangez. Couvrez le plat d’un film alimentaire, et réservez au réfrigérateur 1h.
- Faites des boules assez compactes, et faites frire 6-8min.
- Pour la sauce, mélangez le tout et servez avec les falafels.
Les étapes en vidéo ⬇️
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