Recettes

Gâteau invisible aux pommes

Découvrez la recette du gâteau invisible aux pommes, un dessert ultra fondant. Ce gâteau est parfait pour accompagner une pause café ou pour clôturer un repas en douceur. Facile à réaliser, il deviendra vite un incontournable!

Ingrédients :

  • 800g de pommes type Golden (environ 6 pommes)
  • 3 œufs
  • 140g de lait
  • 110g de farine
  • 85g de sucre
  • 30g de beurre
  • 2 c-à-c de levure chimique
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez du papier sulfurisé.
  • Épluchez et tranchez les pommes en fines lamelles.
  • Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
  • Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez les pommes dans la pâte. Mélangez avec une spatule pour bien enrober chaque tranche.
  • Versez la préparation dans le moule en tassant légèrement pour bien répartir les pommes.
  • Enfournez pour 50 minutes environ. Surveillez à partir de 40 minutes : si le dessus brunit trop vite, couvrez avec une feuille de papier aluminium. Le gâteau est prêt lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche.
  • Laissez refroidir au moins 2 heures.