Les gaufres de Bruxelles sont des gaufres croustillantes et légères. Elles se mangent chaudes avec de la crème chantilly, et du sucre impalpable.
INGRÉDIENTS (pour 6 gaufres) :
- 2 Ĺ“ufs
- 180ml de lait
- 125g de farine
- 50g de beurre fondu
- 20g de sucre
- 8g de levure boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
INSTRUCTIONS :
- Émietter la levure dans un petit peu de lait tiède. Laisser reposer 5 min.
- Dans un plat, ajouter la farine, les sucres et la pincée de sel. Mélanger le tout.
- Ajouter le lait, fouetter 2-3 min. Ensuite les jaunes d’œufs et enfin la levure.
- Ajouter ensuite le beurre fondu.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la préparation.
- Recouvrir le plat d’un film alimentaire, et laisser reposer 2h à température ambiante.
- Faire cuire les gaufres dans un gaufrier pendant 5-6 min. Ne pas oublier de retourner de temps en temps l’appareil.
- Servir avec des fraises, de la crème chantilly, du chocolat, du sucre impalpable,…
- La recette en vidéo ⬇️
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