Recettes

Lumpia

INGRÉDIENTS (pour 10 lumpia) :

  • 10 pâtes à lumpia
  • 1/4 d’un chou chinois
  • 3 carottes
  • 150g de germes de soja
  • Gingembre en poudre
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • 1 c-à-c d’huile de sésame
  • Huile pour frire

Pour la sauce :

  • 2 c-à-s de vinaigre de riz
  • 1 c-à-c de sauce poisson (ou soja)
  • 1 c-à-c de sucre
  • 1 piment
  • Poivre

INSTRUCTIONS :

Pour la sauce :

  • Mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.

Pour les lumpia :

  • Dans une poêle, cuire les légumes préalablement lavés et coupés finement avec un peu d’huile végétale.
  • Assaisonner de gingembre en poudre, ajouter la sauce soja, et l’huile de sésame. Quand les légumes sont cuits, égoutter et réserver.
  • Diluer 1 c-à-c de maïzena dans un peu d’eau.
  • Sur la pâte à lumpia, mettre l’équivalent d’une 1 c-à-s de légumes à 2cm du bord. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord de la pâte de maïzena pour que le lumpia ne s’ouvre pas pendant la cuisson. Rabattre les deux côtés et rouler pour former le lumpia.
  • Plonger les lumpia dans l’huile chaude, cuire 2 min de chaque côté.
  • Placer les lumpia sur du papier absorbant.
  • Servir avec la sauce vinaigrée.