INGRÉDIENTS :
- 270g de farine
- 125ml d’eau chaude
- 30g de beurre
- 2 c-à-s de lait
- 1 c-à-s de sucre
- 1 c-à-c de levure chimique
- 1/2 c-à-c de sel
- Des épices : paprika, piment de Cayenne, curcuma…
- 1 pavé de saumon
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c-à-s de sauce soja claire
- 1 c-à-s de jus de citron
- 1 c-à-c de miel
- 1/2 c-à-c de siracha
- Sel, poivre, paprika,…
- Légumes de votre choix : 1/2 poireau, salade,…
INSTRUCTIONS :
- Pour les naans : diluer la levure dans l’eau chaude avec le sucre. Couvrir et laisser poser 10 min.
- Dans un plat, ajouter la farine, le sel, et les épices de votre choix. Faire un “puits” ajouter la levure, et le beurre fondu. Mélanger à la spatule, puis faire une boule. Couvrir et laisser reposer la pâte 1 h 30. (la pâte doit doubler de volume.)
- Diviser la pâte en 6 pâtons, couvrir et laisser reposer 15 min. Aplatir et cuire à la poêle à feu fort sans matières grasses. Quand des bulles apparaissent, retourner le naan et laisser cuire quelques minutes.
- Pour le saumon : faire mariner le saumon avec tous les ingrédients pendant 1 h.
Dans une poêle à feu fort, ajouter le saumon, cuire 3/4 min d’un côté. Ajouter la marinade et arroser le saumon. Retourner et cuire 3 min.