INGRÉDIENTS :
- 2 côtes de porc
- 1 œuf
- 2-3 c-à-s de farine
- 1 c-à-s d’huile
- Sel
- Chapelure panko
- Huile pour frire
Pour la salade de chou :
- Chou blanc
- 1 c-à-s de vinaigre de riz
- 1 c-à-s de sauce soja
- 2 c-à-s d’huile
- 1 c-à-c d’huile de sésame
- Poivre moulu
- Graines de sésame
Pour la sauce :
- 3 c-à-s de ketchup
- 1 c-à-s de sauce Worcestershire
INSTRUCTIONS :
- Râper et assaisonner le chou, réserver au réfrigérateur.
- Attendrir la viande avec un maillet à viande ou un couteau. Assaisonner de chaque côté avec du sel et du poivre.
- Battre l’œuf avec la farine, l’huile et le sel. (ajouter de la farine ou de l’eau si la pâte est trop liquide ou épaisse)
- Faire tremper les côtes de porc dans le mélange œuf-farine. Puis dans la chapelure. Faire frire 3 min de chaque côté. Retirer le tonkatsu de l’huile 1 min, puis replonger dans l’huile et cuire 1 min de chaque côté. Retirer la viande et placer sur du papier absorbant.
- Mélanger les ingrédients pour la sauce et servir avec la salade de chou et du riz!