Recettes

Tonkatsu

INGRÉDIENTS :

  • 2 côtes de porc
  • 1 œuf
  • 2-3 c-à-s de farine
  • 1 c-à-s d’huile
  • Sel
  • Chapelure panko
  • Huile pour frire

Pour la salade de chou :

  • Chou blanc
  • 1 c-à-s de vinaigre de riz
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • 2 c-à-s d’huile
  • 1 c-à-c d’huile de sésame
  • Poivre moulu
  • Graines de sésame

Pour la sauce :

  • 3 c-à-s de ketchup
  • 1 c-à-s de sauce Worcestershire

INSTRUCTIONS :

  • Râper et assaisonner le chou, réserver au réfrigérateur.
  • Attendrir la viande avec un maillet à viande ou un couteau. Assaisonner de chaque côté avec du sel et du poivre.
  • Battre l’œuf avec la farine, l’huile et le sel. (ajouter de la farine ou de l’eau si la pâte est trop liquide ou épaisse)
  • Faire tremper les côtes de porc dans le mélange œuf-farine. Puis dans la chapelure. Faire frire 3 min de chaque côté. Retirer le tonkatsu de l’huile 1 min, puis replonger dans l’huile et cuire 1 min de chaque côté. Retirer la viande et placer sur du papier absorbant.
  • Mélanger les ingrédients pour la sauce et servir avec la salade de chou et du riz!