INGRÉDIENTS :
Pour les pains pita :
- 200g de farine
- 100ml d’eau
- 1 c-à-c de levure boulanger
- 1 c-à-c de sel
- 1 c-à-c d’huile
- 1/2 c-à-c de sucre
Pour le tzatzíki :
- 1 concombre
- 120g de yaourt grec
- 10 feuilles de menthe
- 3 c-à-s d’huile d’olive
- 2 c-à-s de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Aneth
INSTRUCTIONS :
Pour les pains pita :
- Dans un récipient, verser de l’eau à température ambiante puis ajouter la levure et le sucre. Couvrir et laisser reposer 10 min.
- Dans un autre plat, ajouter la farine et le sel, bien mélanger. Puis verser l’eau, pétrir la pâte pendant 5min.
- Huiler le dessus de la pâte et recouvrir le plat de film alimentaire. Laisser reposer pendant 1h minimum. (La pâte doit doubler de volume)
- Diviser la pâte en 4 puis étaler.
- Cuire à la poêle à feu moyen 5 min de chaque côté sans matière grasse.
Pour le tzatzíki :
- Râper le concombre puis laisser égoutter dans un tamis au-dessus d’un récipient. Saler et mélanger de temps en temps pour extraire le maximum d’eau.
- Dans un bol, ajouter le yaourt, l’ail râpé, l’huile, le citron, les feuilles de menthe hachées finement, le sel, l’aneth et le concombre.
- Mélanger bien le tout et réserver au réfrigérateur 1h. Servir avec les pains pita!