INGRÉDIENTS (pour 20 wonton) :
- 120g de crabe
- 120g de Philadelphia
- 2 oignons verts
- 1 gousse d’ail
- 1 c-à-c de sauce Worcestershire
- 1 petit œuf battu
- Curry
- Sel, poivre
- 20 pâtes à wonton
- Huile à frire
Pour la sauce cocktail :
- 4 c-à-s de mayonnaise
- 2 c-à-c de crème fraîche
- 1 c-à-c de passata ou de ketchup
- 1 c-à-c de sauce Worcestershire
- Sel, poivre
- Tabasco
Pour une sauce rapide aigre douce :
- 150ml d’eau
- 60ml de vinaigre de vin blanc
- 100g de sucre
- 10g de maïzena
INSTRUCTIONS :
- Couper le crabe en petits morceaux. Mélanger avec le philadelphia, l’ail émincé, la sauce Worcestershire, un peu de curry, et les oignons verts coupés.
- Ajouter une c-à-c de la farce au centre du wonton. Badigeonner les côtés d’œuf battu, puis refermer.
- Faire frire pendant 2 min
- Pour la sauce tartare, mélanger tous les ingrédients.
- Pour la sauce aigre douce, délayer la maïzena dans un peu d’eau. Ajouter tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger et laisser réduire pendant 5 min. Ajouter quelques gouttes de ketchup pour la couleur.