Recettes

Wonton frits au crabe

INGRÉDIENTS (pour 20 wonton) :

  • 120g de crabe
  • 120g de Philadelphia
  • 2 oignons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-c de sauce Worcestershire
  • 1 petit œuf battu
  • Curry
  • Sel, poivre
  • 20 pâtes à wonton
  • Huile à frire

Pour la sauce cocktail :

  • 4 c-à-s de mayonnaise
  • 2 c-à-c de crème fraîche
  • 1 c-à-c de passata ou de ketchup
  • 1 c-à-c de sauce Worcestershire
  • Sel, poivre
  • Tabasco

Pour une sauce rapide aigre douce :

  • 150ml d’eau
  • 60ml de vinaigre de vin blanc
  • 100g de sucre
  • 10g de maïzena

INSTRUCTIONS :

  • Couper le crabe en petits morceaux. Mélanger avec le philadelphia, l’ail émincé, la sauce Worcestershire, un peu de curry, et les oignons verts coupés.
  • Ajouter une c-à-c de la farce au centre du wonton. Badigeonner les côtés d’œuf battu, puis refermer.
  • Faire frire pendant 2 min
  • Pour la sauce tartare, mélanger tous les ingrédients.
  • Pour la sauce aigre douce, délayer la maïzena dans un peu d’eau. Ajouter tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger et laisser réduire pendant 5 min. Ajouter quelques gouttes de ketchup pour la couleur.