INGRÉDIENTS (pour +/- 10 acras) :
- 100g de crevettes
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- 80g de farine
- 4g de levure
- 4g de sel
- 100ml d’eau de cuisson des crevettes
- 1/2 piment
- 2 oignons verts
- 1 petite gousse d’ail
- 1/4 d’un citron vert
- Huile pour frire
INSTRUCTIONS :
- Cuire les crevettes dans de l’eau salée avec 1 gousses d’ail, le morceau de gingembre et la feuille de laurier. Compter 3 min après ébullition. Réserver 100 ml d’eau de cuisson, laisser refroidir les crevettes.
- Couper en petits morceaux les oignons verts, la moitié du piment et les crevettes.
- Dans un plat, ajouter la farine, la levure, le sel, les oignons verts, le piment, l’ail émincé, le jus du citron et les crevettes. Bien mélanger.
- Ajouter 1 c-à-s de pâte dans l’huile bien chaude. Cuire jusqu’à ce que les acras soient bien dorés. Déposer sur du papier absorbant.