INGRÉDIENTS (pour 8 beignets) :
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 250g de farine
- 80g de lait
- 30g de sucre
- 20g de beurre
- 8g de levure
- 3g de sel
- Huile de friture
- 200g de Nutella
INSTRUCTIONS :
- Dans un plat, ajouter la farine, le sel, le sucre, le lait, l’œuf entier, le jaune d’œuf et la levure. Pétrir à vitesse lente jusqu’à obtenir une pâte.
- Ajouter le beurre froid coupé en cubes. Pétrir à vitesse lente pendant 20 min, jusqu’à obtenir une pâte comme sur la photo n°3.



- Recouvrir le plat de film alimentaire et laisser monter la pâte 2h.

- Étaler la pâte, elle doit avoir environ 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce, détailler des cercles de 7 cm de diamètre. Disposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant 2h dans un four éteint.


- Faire frire 1 min 30 de chaque côté à 170°.
- Enrober de sucre.
- Faire chauffer le Nutella 30 sec au micro-ondes.
- Quand c’est encore tiède, faire un trou avec une poche à douille et fourrer de Nutella.