INGRÉDIENTS (pour +/- 10 brochettes) :
Pour la marinade :
- 450g de poulet
- 1 boite de lait de coco
- Des piques à brochettes
- 1 c-à-s de poudre de curry jaune
- 1 c-à-s de cassonade
- 2 c-à-s de sauce soja claire
- 3 gousses d’ail
- 1 c-à-s de sauce poisson
- 1/2 c-à-c de sel
- Gingembre en poudre
Pour la sauce satay (cacahuète) :
- 180g de pâte de cacahuète
- 1/2 c-à-c de curry jaune
- Le jus d’un citron vert
- 1 c-à-s de sauce soja
- 1 c-à-c de sucre blanc
- 1 c-à-s de lait coco
- De l’eau
INSTRUCTIONS :
- Découper le poulet en petits morceaux. Faire mariner au moins 4-6h au réfrigérateur (idéalement 1 nuit) avec tous les ingrédients pour la marinade.
- Dans une casserole à feu doux, mélanger les ingrédients pour la sauce. Ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce.
- Faire cuire les brochettes au barbecue (ou à la poêle) jusqu’à ce que le poulet soit bien grillé.
- Servir avec du jus de citron vert, du persil et du riz.