INGRÉDIENTS :
- Pour pains voir recette : https://r-journey.be/pains-a-hot-dogs
- 5 saucisses de Francfort en bocal
Pour la compotée d’oignons :
- Huile d’olive
- 1 oignon
- Ail en poudre
- Oignon en poudre
- 1/2 c-Ă -c de sucre blanc
- 60ml d’eau
- Cannelle (facultatif)
Pour les Ă©chalotes frites :
- Huile d’olive
- 2 Ă©chalotes
- 1/2 c-Ă -c de cassonade
- 3 tranches de bacon
Pour la garniture :
- Jalapeño
- Quelques feuilles de laitue
- Cornichons
- Ketchup, mayo, moutarde,…
INSTRUCTIONS :
- Pour la compotée d’oignons : faire revenir pendant 5 min les oignons à feu doux. Ajouter un peu de sucre, l’eau, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, et un petit peu de cannelle. Laisser cuire 15 min.
- Pour les échalotes frites + bacon : Cuire les tranches de bacon sans huile. Quand ils sont bien grillés mettre de côté.
- Dans une poêle à feu moyen ajouter les échalotes coupées finement. Ajouter un petit peu de cassonade. Et laisser frire. Une fois frites, déposer sur sur papier absorbant. Émietter le bacon sur les échalotes, mélanger.
- Pour les saucisses : suivre les instructions Ă©crites sur le bocal.
- Garnir les hot-dogs de soit de la compotée, ou des échalotes, puis ajouter des piments, tomates,… et de la sauce!