INGRÉDIENTS :
- 1 œuf
- 270g de farine
- 120g de cheddar
- 120ml de buttermilk (ou 120ml de lait + 1 c-à-c de vinaigre)
- 110g de beurre
- 1 c-à-s de baking powder
- 1 c-à-c de sel
- Ail en poudre, paprika, poivre
- 20g de beurre + ciboulette
INSTRUCTIONS :
- Préchauffer le four à 220°.
- Mélanger les ingrédients secs : farine, baking powder, sel, ail en poudre, paprika, poivre.
- Ajouter le beurre froid coupé en cubes. Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre ait la taille d’un pois. Ajouter le cheddar et mélanger.
- Dans un autre plat, ajouter le buttermilk et l’œuf. Verser le mélange sur la farine. Mélanger avec une fourchette.
- Diviser la pâte en 12 boules et faire cuire 15 à 17 minutes.
- Faire fondre le beurre et ajouter la ciboulette émincée. Badigeonner les biscuits dès la sortie du four.
- Servir chaud ou tiède.