INGRÉDIENTS (pour 10 pains) :
- 500g de farine
- 120ml de lait chaud
- 120ml d’eau chaude
- 2 c-à-c de levure sèche
- 1 c-à-c + 1/2 c-à-c de sel
- 3 c-à-c de sucre
- 2 œufs
- 28g de beurre
INSTRUCTIONS :
- Dans un plat, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Dans un autre plat, ajouter l’eau, le lait et l’œuf. Mélanger le tout.
- Verser le liquide sur les ingrédients secs.
- Pétrir pendant 10-15 min. Si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu d’eau.
- Ajouter le beurre fondu à la pâte, et pétrir 8 min.
- Mettre un peu d’huile au fond d’un plat, et mettre la pâte dessus. Recouvrir le plat de film alimentaire 1 nuit au réfrigérateur.
- Séparer la pâte en 10 pâtons. Former des boules et laisser reposer la pâte 15 min.
- Façonner les pâtons en rectangles de 12 cm de long. Recouvrir et laisser reposer 45 min.
- Préchauffer le four à 180°.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf.
- Placer les pains à 2 cm d’intervalle, et cuire pendant 15 min.
[…] Pour pains voir recette : http://r-journey.be/pains-a-hot-dogs […]