INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 500ml de crème fraîche liquide
- 50g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 250g de fraises
- 30g de sucre
- Le jus d’un demi citron
- Quelques feuilles de menthe
INSTRUCTIONS :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, ajouter la crème et le sucre.
- Couper la gousse de vanille en 2, avec le dos de la lame du couteau gratter la vanille. Ajouter à la crème.
- Mélanger constamment. Lorsque la préparation commence à bouillir, couper le feu. Couvrir quelques minutes pour bien faire infuser l’arôme de la vanille.
- Ajouter ensuite les feuilles de gélatine, mélanger et verser dans des verres penchés.
- Réserver au réfrigérateur pendant minimum 4h (idéalement 1 nuit).
- Mixer les fraises avec le sucre, et le citron. Filtrer le coulis et verser le sur les panna cotta.
- Décorer avec quelques feuilles de menthe.