PAIN D’ÉPICES

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INGRÉDIENTS :

  • 160g de farine
  • 160g de miel
  • 70g de lait
  • 60g de cassonade
  • 1 c-à-c de 4 épices
  • 1/2 c-à-c de cannelle
  • 1/2 c-à-c de gingembre
  • 7g de bicarbonate

INSTRUCTIONS :

  • Préchauffez le four à 150°.
  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez le miel et laisser fondre à feu doux. Une fois fondu, réservez.
  • Dans un plat, ajoutez la farine, les épices, et le bicarbonate tamisés. Mélangez bien.
  • Dans un autre plat, versez le miel et ajouter les œufs entiers un par un. Puis la cassonade.
  • Ajoutez au mélange la farine en 3x.
  • Beurrez et farine un moule rectangulaire.
  • Enfournez 1h. Ne pas ouvrir le four, avant qu’il ne soit bien cuit.
  • Laissez refroidir dans le moule, démoulez une fois le pain froid. Attendez au moins 24h avant de le manger.
  • Accompagnez de foie gras avec du confit de figues.

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