GÂTEAU AU CHOCOLAT đŸ«

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INGRÉDIENTS

  • 3 Ɠufs
  • 235g de sucre glace
  • 220g de farine
  • 180g de beurre
  • 100g de cacao non sucrĂ©
  • 50cl de lait
  • 1 c-Ă -c de levure chimique

POUR L’INTÉRIEUR DU GÂTEAU

  • 100g de chocolat noir
  • 60g de chocolat au lait
  • 15g de beurre
  • 10cl de crĂšme fraĂźche entiĂšre

POUR LE GLAÇAGE

  • 20cl de crĂšme fraĂźche entiĂšre
  • 15g de sucre glace

INSTRUCTIONS

  • Commençons par la prĂ©paration de la chantilly. Dans un plat, versez la crĂšme et le sucre glace, battez pendant 5min. RĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur 2h.
  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°.
  • Fouettez le sucre avec le beurre ramolli.
  • Diluez le cacao dans le lait, et ajoutez petit Ă  petit au mĂ©lange.
  • SĂ©parez les jaunes des blancs, et ajoutez un jaune, un par un.
  • Rajoutez la farine avec la levure.
  • Battez les blancs en neige avec une pincĂ©e de sel, et incorporez-les dĂ©licatement Ă  votre prĂ©paration.
  • Beurrez, farinez votre moule de façon Ă  pouvoir dĂ©mouler facilement votre gĂąteau. Versez la pĂąte au 3/4, et enfournez pour 25 Ă  29min.
  • Attendez 15 Ă  20 min, avant de le dĂ©mouler. Lorsque c’est fait, coupez-le en deux, et laissez refroidir. En attendant, faites fondre Ă  feu doux les chocolats, le beurre et la crĂšme au bain-marie. Ensuite, Ă©talez le chocolat fondu sur une des faces du gĂąteau dĂ©coupĂ©, et replacez le dessus.
  • Munissez-vous d’une poche Ă  douille, et garnissez votre gĂąteau de chantilly. Parsemez de copeaux de chocolat, et c’est prĂȘt!