Dessert de Pâques

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Voici une recette spéciale pour Pâques ! Une recette très simple et ludique à faire. Vous aurez besoin d’un gabarit de la forme souhaitée en format A4. Il est préférable de le plastifier puis de le poser sur la pâte sablée, et d’enlever l’excédent de pâte. C’est parti ! ⬇️

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la crème :

  • 200g de mascarpone très froide
  • 200g de crème liquide 30% très froide
  • 3 c-à-s de sucre glace
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • Pour la décoration : œufs de Pâques, bonbons, macarons,…

INSTRUCTIONS :

Pour le biscuit :

  • Réaliser un gabarit en format A4, en forme de lapin.
  • Mélanger l’œuf, le sucre, et le sel à la fourchette.
  • Sur un plan de travail, mettre la farine. Former un puits et verser le mélange d’œuf et le beurre pommade.
  • Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée homogène. Étaler à l’aide d’un rouleau.
  • Placer le gabarit sur la pâte, et enlever l’excédent. Réaliser l’étape deux fois.
  • Faire cuire au four à 180° pendant 12min.

Pour la crème :

  • Fouetter au batteur électrique le mascarpone, la crème liquide, et l’extrait de vanille en augmentant la vitesse progressivement.
  • A l’aide d’une poche à douille, disposer la crème sur la première face du biscuit. Recouvrir du deuxième biscuit, et répéter la première étape.
  • Décorer de bonbons, œufs de Pâques,…