TARTELETTE AUX LÉGUMES

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte brisée

  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 4cl d’eau
  • 1/2 c-à-c de sel
  • Ciboulette

Pour les légumes

  • Radis
  • Carottes
  • Brocolis
  • Champignons
  • Tomates cerises

Pour la mayonnaise à l’ail

  • 1 jaune d’œuf
  • Vinaigre
  • Huile d’olive
  • Moutarde
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

 

INSTRUCTIONS

Pour la pâte

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Dans un plat, mélangez la farine et le sel.
  • Ajoutez le beurre sorti au préalable, et incorporez-le délicatement à la farine. Vous devez obtenir une consistance granuleuse.
  • Ajoutez ensuite l’eau, la ciboulette hachée, et bien mélangez.
  • Étalez votre pâte sur votre plan de travail, avec un rouleau de pâtisserie. Puis placez-la sur du papier sulfurisée, et piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez à 200°, pendant 40min.

Pour les légumes cuits (brocolis et carottes)

  • Lavez vos légumes, et taillez-les de façon à pouvoir les placer sur votre pâte. Cuisez-les dans deux différentes casseroles d’eau salée.
  • Prenez une partie de vos brocolis, et assaisonnez de sel et de poivre. Ensuite, écrasez-les jusqu’à obtenir une purée. Étalez-la sur votre pâte brisée.
  • Glacez vos carottes et le reste de vos brocolis. Dans une poêle, ajoutez vos légumes,du beurre, sel, et du sucre.
  • Disposez les légumes sur la pâte, avec les légumes crus découpés.

Pour la mayonnaise à l’ail

  • Fouettez le jaune d’œuf, sel, poivre. Ajoutez un peu de vinaigre, et de moutarde.
  • Versez de l’huile d’olive petit à petit, tout en continuant de fouetter, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
  • Ajoutez ensuite l’ail hachée dans votre mayonnaise.