PAIN DE MAÏS

Voici une recette simple, et rapide pour réaliser un pain de maïs.

INGRÉDIENTS

  • 140g de farine de maïs
  • 125g de farine
  • 100g de sucre
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuil. à café de sel
  • 240ml de lait
  • 50g d’huile végétale
  • 1 œuf

 

INSTRUCTIONS

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dans un plat, mélangez les farines, le sel, et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre plat, battre l’œuf avec le sucre. Ensuite rajoutez l’huile, et petit à petit le lait.
  • Incorporez le premier mélange au deuxième en 3 fois.
  • Une fois bien mélangé, enfournez pour 20 à 25 min dans un moule beurré et fariné au préalable. Pour voir si c’est cuit, plantez la pointe d’un couteau dans le cake, la lame doit ressortir sèche.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.