PAIN DE MAÏS

Posted on

Voici une recette simple, et rapide pour réaliser un pain de maïs.

INGRÉDIENTS

  • 140g de farine de maïs
  • 125g de farine
  • 100g de sucre
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuil. à café de sel
  • 240ml de lait
  • 50g d’huile végétale
  • 1 œuf

 

INSTRUCTIONS

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dans un plat, mélangez les farines, le sel, et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre plat, battre l’œuf avec le sucre. Ensuite rajoutez l’huile, et petit à petit le lait.
  • Incorporez le premier mélange au deuxième en 3 fois.
  • Une fois bien mélangé, enfournez pour 20 à 25 min dans un moule beurré et fariné au préalable. Pour voir si c’est cuit, plantez la pointe d’un couteau dans le cake, la lame doit ressortir sèche.

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.