SCONES

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INGRÉDIENTS (pour 6 scones)

  • 200g de farine
  • 90ml de lait
  • 60g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c-à-c de levure déshydratée
  • Sel

INSTRUCTIONS :

  • Sortez le beurre 20min avant d’entamer la recette.
  • Dans un plat, ajoutez la farine tamisée, la levure, une pincée de sel, et le beurre.
  • Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange ressemblant à de la chapelure.
  • Ajoutez le sucre et le lait. Pétrissez la pâte mais pas de trop, ou sinon les scones seront trop lourds.
  • Recouvrez le plat, et laissez la pâte reposer 30min.
  • Aplatissez la pâte, elle doit être d’une épaisseur de 1,5cm. À l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez la pâte.
  • Placez les scones sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’un œuf battu. Et laissez reposer 30min.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 15min. Servez avec de la confiture et de la crème épaisse.